May 11, 2007, 7:19 AM

В Оренбурге обсудили, какой должна быть российско-казахстанская граница

Оренбург. В Оренбурге обсудили, какой должна быть российско-казахстанская граница.
Оренбург. В Оренбурге обсудили, какой должна быть российско-казахстанская граница. Как сообщили агентству ЕАН в Министерстве информационной политики, общественных и внешних связей Оренбургской области, для этого в областной центр прибыла делегация Актюбинской области во главе с начальником управления по земельным отношениям Маликом Жекеевым.

Стороны согласовали сроки открытия упрощенных пунктов пропуска, определенных соглашением между правительствами РФ и республики Казахстан. В соответствии с данным документом, на границе Оренбургской и Актюбинской областей будут действовать 12 трансграничных переходов.

Особое внимание участники встречи уделили обсуждению правовых аспектов проведения землеобмена на границе с Актюбинской областью, определенного в результате делимитации российско-казахстанской государственной границы. В счет компенсации площадей в районе села Пригорное, к республике Казахстан перешли участки в районе села Нововведенка площадью 450 гектаров, села Первомайское площадью 850 гектаров и участок площадью 1600 гектаров в районе станции Союзная.

Напомним, что по итогам работы правительственных делегаций площади участков, отошедших к РФ и республике Казахстан на оренбургском участке российско-казахстанской границы на условиях паритетного землеобмена, составили 2990 гектаров. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать