May 11, 2007, 7:19 AM

Первостроителям Качканара в честь 50-летия города разосланы поздравительные адреса

Качканар. Более 800 поздравительных адресов будет разослано первостроителям Качканара в честь 50-летия города, сообщили агентству ЕАН в местной администрации.
Качканар. Более 800 поздравительных адресов будет разослано первостроителям Качканара в честь 50-летия города, сообщили агентству ЕАН в местной администрации. Работники мэрии поздравят тех, кто в 1956 году пробивался к будущему городу со станции Азиатская, в 1957 году прорубал просеку с Валериановска, в 1958-1959 годах возводил первые здания.

«Качканар - детище Всесоюзной ударной молодежной стройки. По отношению к нему даже нельзя употребить выражение «начинался на голом месте». Кругом была вековая тайга, и надо было еще дойти до того места, где планировалось строить город, свалить первое дерево, прорубить первую просеку, провести железнодорожную ветку, поставить первые палатки, - говорится в поздравлении. - Все это смогли осилить Вы, наши первостроители. Вы оставили в наследство своим детям, внукам, всем нам прекрасный город, мощный горно-обогатительный комбинат. Мы просто обязаны перед Вами не только сохранить наш Качканар таким, каков он есть, а сделать его еще лучше».

К награждению на всех уровнях в честь юбилея города представлено более двухсот качканарцев. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать