May 11, 2007, 6:14 AM

С начала года на Среднем Урале возбуждено 113 уголовных дел в отношении нерадивых родителей

Екатеринбург. За первые 4 месяца 2007 года на Среднем Урале возбуждено 113 уголовных дел в отношении жестоких и недобросовестных родителей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. За первые 4 месяца 2007 года на Среднем Урале возбуждено 113 уголовных дел в отношении жестоких и недобросовестных родителей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Большая часть дел, возбужденных по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», была заведена органами прокуратуры по результатам проверок соблюдения законодательства, направленного на охрану жизни и здоровья несовершеннолетних.

Так, Сухоложской городской прокуратурой возбуждены уголовные дела в отношении двух женщин 34 и 25 лет, которые, являясь матерями несовершеннолетних, не воспитывали их и не проявляли необходимой заботы об их здоровье. Особенно в этом отношении «отличилась» 25-летняя родительница, имеющая троих детей в возрасте от 1 до 6 лет. Как установлено прокурорской проверкой, женщина, стремившаяся в первую очередь удовлетворить свою потребность в алкоголе, содержала жилье в антисанитарном и непригодном для проживания состоянии, подвергая детей опасности заболевания. Например, в феврале-марте 2007 года в окнах ее квартиры отсутствовали стекла, поэтому дети из-за холода в помещении спали в одежде, после чего двое младших детей были госпитализированы в больницу с острым респираторным заболеванием.

Также уголовное дело по статье 156 УК РФ было возбуждено прокуратурой Дзержинского района Нижнего Тагила, которая привлекла к ответственности 27-летнюю женщину, фактически бросившую на произвол судьбы своего двухмесячного сына. Младенец, изъятый у матери и находящийся сейчас в детской больнице, из-за злоупотребления матери алкоголем и наркотиками во время беременности является носителем вируса гепатита и имеет заболевание центральной нервной системы.

В настоящее время уголовные дела расследуются, одновременно органами прокуратуры готовятся документы для лишения обвиняемых родительских прав. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать