May 11, 2007, 4:44 AM

В Тюмени начато строительство нового здания поликлиники № 5

Тюмень. В Тюмени начато строительство нового здания поликлиники № 5, которая рассчитана на 560 посещений в смену, сообщили агентству ЕАН в управлении здравоохранения Тюмени.
Тюмень. В Тюмени начато строительство нового здания поликлиники № 5, которая рассчитана на 560 посещений в смену, сообщили агентству ЕАН в управлении здравоохранения Тюмени. Обслуживаться в ней будут около 46 тысяч тюменцев, в том числе 12 тысяч детей.

Согласно разработанному московской фирмой проекту, на первом этаже семиэтажного здания разместится «Скорая помощь», на остальных шести этажах – все для предоставления доступной медицинской помощи. В правом крыле здания будут обслуживаться взрослые жители микрорайона. Здесь будут вести прием терапевты и узкие специалисты, проектом предусмотрено размещение дневного стационара, физиокабинетов, рассматривается вопрос амбулаторной хирургии. В левом крыле разместится детское отделение, где будет все необходимое для профилактики детских заболеваний, диагностики, лечения и реабилитации.

Пока строители роют котлован, специалисты проектируют заказ на оборудование, предусматривая все необходимое для работы врачей.

И.о. главного врача поликлиники № 5 Ольга Франко отметила, что строительство нового здания обусловлено тем, что «на данный момент поликлиника находится на границе обслуживаемого участка, на первом этаже приспособленного здания, то есть жилого дома, которому уже 40 лет». Она подчеркнула, что в старом здании не хватает площадей, из-за чего невозможно установить необходимое оборудование, например, цифровой флюорограф, который можно получить в рамках нацпроекта «Здоровье». Кроме того, она отметила, что пациенты жалуются на неудобство транспортной развязки – добраться до поликлиники можно либо пройдя несколько кварталов пешком, либо на такси.

Отметим, что строительство новой поликлиники будет закончено в 2009 году. Сметная стоимость проекта составляет 195 миллионов рублей. На здравоохранение из городского бюджета в этом году выделено 50 миллионов рублей. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать