May 10, 2007, 10:39 AM

«Безопасные» для потребителей объекты мелкорозничной торговли в Екатеринбурге избегут ликвидации

Екатеринбург. За последний месяц с исками в суд в отношении администрации Екатеринбурга обратились 13 предпринимателей объектов мелкорозничной торговли, сообщили агентству ЕАН в городском комитете по товарному рынку.
Екатеринбург. За последний месяц с исками в суд в отношении администрации Екатеринбурга обратились 13 предпринимателей объектов мелкорозничной торговли, сообщили агентству ЕАН в городском комитете по товарному рынку. Напомним, согласно постановлению мэрии об организации работы объектов мелкорозничной торговли, все точки данной сферы деятельности, у которых истекает срок действия лицензии на аренду земельных участков, становятся в очередь для их ликвидации. Сроки лицензии не продляются.

Необходимость закрытия всех объектов мелкорозничной торговли в Екатеринбурге спровоцирована большим количеством обращений от пострадавших потребителей, которые часто жаловались на обвесы и обсчеты. «Освобождать крупную столицу от киосков и павильонов начали не мы первые. Такая тенденция наблюдается в крупных мировых столицах - Москве, Париже, Лондоне, Амстердаме, потому что сегодня такой формат торговли уже устарел. Да, в свое время он спас экономику России от кризиса, но с приходом новых объектов стационарной торговли: крупных торговых центров, магазинов шаговой доступности, - необходимость в мелкорозничной торговле постепенно отпала», - считает вице-мэр по вопросам потребительского рынка и услуг Виктор Контеев. Между тем объекты мелкорозничной торговли, не представляющие опасности для потребителей - киоски по продаже цветов, мороженого, газет и журналов, остановочные комплексы - закрываться не будут.

В нынешнем году планируется закрыть 137 объектов мелкорозничной уличной торговли. Так, за первый квартал 2007 года было ликвидировано 12 объектов, 13 объектов подали иски в суд. На сегодняшний день основное количество объектов мелкорозничной торговли сосредоточено в спальных, удаленных от центра районах: Орджоникидзевском и Чкаловском. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать