May 10, 2007, 10:16 AM

Эдуард Россель посетит Ашхабад в составе официальной российской делегации

Екатеринбург. Эдуард Россель включен президентом России Владимиром Путиным в состав официальной российской делегации, которая 10-11 мая посетит с рабочим визитом Ашхабад, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Екатеринбург. Эдуард Россель включен президентом России Владимиром Путиным в состав официальной российской делегации, которая 10-11 мая посетит с рабочим визитом Ашхабад, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Контакты активизировались после визита делегации Свердловской области во главе с Эдуардом Росселем в Туркменистан в декабре 2006 года и переговоров главы Среднего Урала с Сапармуратом Ниязовым. В начале апреля 2007 года по поручению Гурбангулы Бердымухаммедова Свердловскую область посетили министр экономики и финансов Туркмении Ходжимурат Гельдымурадов и министр торговли и потребительской кооперации Курбангельды Мелекеев. Они в очередной раз подтвердили, что Туркмения заинтересована в поставках продукции предприятий Свердловской области, готова сотрудничать в разных сферах деятельности.

В настоящее время подготовлен проект соглашения между правительством Свердловской области и правительством Туркменистана о торгово-экономическом и гуманитарном сотрудничестве. Эдуард Россель в преддверии визита в Ашхабад выразил уверенность, что поездка будет плодотворной и позволит установить новые деловые контакты. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....