May 10, 2007, 7:39 AM

За незаконную торговлю бензином предприниматель из Екатеринбурга оштрафована на 4 тысячи рублей

Екатеринбург. За незаконную торговлю бензином предприниматель из Екатеринбурга оштрафована на 4 тысячи рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. За незаконную торговлю бензином предприниматель из Екатеринбурга оштрафована на 4 тысячи рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Ирина Бабушкина совершила правонарушение, предусмотренное частью 2 статьи 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без специальной лицензии». Прокурорской проверкой установлено, что бизнесмен с января 2005 года содержит автозаправочную станцию на улице Восточной. На данной АЗС осуществляется хранение нефтепродуктов, поэтому она является пожароопасным производственным объектом. На осуществление деятельности такого объекта, согласно ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», необходима лицензия, которой у Ирины Бабушкиной не было.

По результатам проверки прокурором Железнодорожного района Екатеринбурга в Арбитражный суд Свердловской области было направлено заявление о привлечении ИП Бабушкиной к административной ответственности. Решением областного Арбитражного суда требования прокурора удовлетворены. Правонарушительница признана виновной и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 4 тысячи рублей. В настоящее время Ирина Бабушкина собирает документы на получение необходимой лицензии. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать