May 10, 2007, 6:29 AM

В Кургане возбуждено уголовное дело в отношении матери, оставившей в опасности своего малолетнего ребенка

Курган. На днях в Кургане на улице был найден раздетый трехлетний ребенок в изможденном состоянии, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Курган. На днях в Кургане на улице был найден раздетый трехлетний ребенок в изможденном состоянии, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. По поручению прокурора Курганской области по указанному факту была проведена проверка.

Установлено, что 30 апреля 2007 года, оставшись без присмотра, ребенок покинул дом. Без верхней одежды он длительное время бродил по улицам города, в результате оказался на проезжей части, пытаясь перейти улицу на запрещающий сигнал светофора. Мать малыша в течение трех суток не предпринимала никаких попыток узнать о местонахождении сына и его здоровье.

По результатам проверки в отношении горе-«матери» прокуратура Кургана возбудила уголовное дело по статье 125 УК РФ - заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству. В настоящее время решается вопрос о лишении матери родительских прав, поскольку воспитанием ребенка она не занималась. Европейско-Азиатские новости....