May 8, 2007, 9:09 AM

Кассационная жалоба бывшего главы Нефтеюганского района Александра Клепикова не удовлетворена

Нефтеюганский район, Ханты-Мансийский автономный округ.
Нефтеюганский район, Ханты-Мансийский автономный округ. Кассационная коллегия Верховного суда рассмотрела кассационную жалобу бывшего главы Нефтеюганского района Александра Клепикова на заключение суда ХМАО о наличии в его действиях признаков состава преступления. Напомним, Клепиков обвиняется по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлёкшее тяжкие последствия).

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа, по результатам рассмотрения решение суда Югры оставлено без изменения, кассационная жалоба без удовлетворения.

Напомним, что Александр Клепиков, занимая должность главы муниципального образования Нефтеюганский район до 14 ноября 2006 года, злоупотребляя должностными полномочиями, с целью обеспечить безопасность себе и своим близким, решил нанять частного охранника. При этом, не желая тратить свои деньги, и зная, что в штатном расписании администрации Нефтеюганского района, отсутствует должность охранника, Клепиков решил принять охранника должность инженера по обслуживанию оргтехники комитета контроля. Клепиков осознавал, что принятый охранник не будет выполнять функциональные обязанности занимаемой должности, но при этом будет получать заработную плату из бюджета района, а лично Клепиков не понесет никаких материальных затрат, связанных с оплатой услуг охранника.

В результате, личный охранник Клепикова в период с 26 февраля 2002 года по 14 ноября 2006 года необоснованно получил заработную плату из бюджета Нефтеюганского района в сумме почти 1 614 444 рубля. Таким образом, преступными действиями Клепикова Нефтеюганскому району причинён материальный ущерб на сумму зарплаты личного охранника экс-главы. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать