May 8, 2007, 9:00 AM

Cорванную крышу спорткомплекса «Надежда» восстановят в Орске через три недели

Орск, Оренбургская область.
Орск, Оренбургская область. Администрация Орска обещает, что сорванную крышу спорткомплекса «Надежда» восстановят через три недели, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Орска. В городе сейчас продолжается ликвидация последствий ураганного ветра, который в ночь на 2 мая оставил без электроэнергии несколько микрорайонов города и сорвал крышу со спорткомплекса «Надежда».

7 мая компания ООО «КС», специализирующаяся на монтаже легких металлоконструкций, по договору с администрацией города уже начала восстановление кровли физкультурно-оздоровительного комплекса «Надежда». Потребуется поменять около одной тысячи квадратных метров кровли, на что понадобится около трех недель. Сейчас приостановлена работа бассейна, перенесен график тренировок и соревнований пловцов. Но остальные секции «Надежды» действуют.

Напомним, что из-за урагана в Орске пострадали сотни домов. Дождь, начавшийся на следующий день, усугубил ситуацию. В Ленинском, Октябрьском и Советском районе Орска в сумме пострадали кровли около 120-140 жилых домов. Линии электропередачи были оборваны в микрорайоне Старый город, поселках Первомайский и Никель, а на ул. Покровской ураган повалил опоры линий электропередачи.

В пресс-службе отметили, что точную сумму ущерба назвать пока сложно, но она явно превышает 200-300 тысяч рублей. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать