May 8, 2007, 6:19 AM

В День защиты детей юные рыболовы будут состязаться в мастерстве

Екатеринбург. В Международный день защиты детей на Калиновском разрезе пройдет праздник для юных рыболовов «Ай да рыбалка», сообщили агентству ЕАН в Уральской лиге рыболовов.
Екатеринбург. В Международный день защиты детей на Калиновском разрезе пройдет праздник для юных рыболовов «Ай да рыбалка», сообщили агентству ЕАН в Уральской лиге рыболовов. Участие в празднике примут ребята из детских домов, приютов, кадетских школ-интернатов и малообеспеченных семей. Мероприятие пройдет при поддержке министерства общего и профессионального образования области, управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Орджоникидзевского района Екатеринбурга. По словам организаторов, главными целями праздника являются социальная поддержка детей, оставшихся без попечения родителей, привлечение внимания крупных предприятий и организаций города и области к проблемам социально незащищенных детей и подростков.

Суть соревнования проста: необходимо в установленное время, соблюдая достаточно строгие правила спортивной рыбалки, наловить как можно больше рыбы. В состав команды от каждого детского дома или интерната входит 5 детей в возрасте от 8 до 15 лет, а также группа поддержки из детей и взрослых в количестве 10 человек. Победителям будут присуждаться спортивные звания и разряды, они будут награждены медалями, кубками и ценными призами от спонсоров.

Праздник будет проводиться в третий раз. Уже сегодня об участии заявили 10 команд из Екатеринбурга и других городов Среднего Урала. «Мы будем рады любой помощи в проведении этого праздника, - заявил президент Уральской лиги рыболовов Владимир Петров. - Для сирот призов много быть не может. У нас в празднике примут участие как минимум 150 детей. Мы хотим, чтобы, несмотря на занятое место, без призов не остался никто. А пока у нас, например, два детских дома остаются без спонсорской поддержки. Поэтому мы призываем тех, кому небезразлична судьба этих ребят, принять участие в проведении праздника». Организаторскую и спонсорскую помощь уже оказали: компании КРХ «РЫБАЛКА на КАЛИНОВКЕ», ООО «Бест-Керамикс», Рыболовный торговый центр «Рыбачьте с нами», Областной Арбитражный суд, ООО «РАДИАН», Рыболовный центр «ХАНТЕР», КАФЕ "ИВАН да МАРЬЯ». Соб. инф., Европейско-Азиатские новости....