May 8, 2007, 4:27 AM

Свердловские «Молодогвардейцы» поддержали всероссийский антиэстонский флеш-моб

Екатеринбург. ВОО «Молодая Гвардия Единой России» проводит общероссийскую акцию в связи с переносом памятника Воину-Освободителю в центре Таллина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».
Екатеринбург. ВОО «Молодая Гвардия Единой России» проводит общероссийскую акцию в связи с переносом памятника Воину-Освободителю в центре Таллина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России». «Мы предлагаем принять участие в акции и этим жестом выразить свое отношение - выключить свет и на пять минут зажечь свечу в 10 вечера 8 мая, выйти с ней на балкон или поставить ее на подоконник. Если в это время человек едет на машине - остановиться и включить аварийную сигнализацию. Нам важно защитить победу наших ветеранов, нашу историю и не отдать ее на растерзание правительству Эстонии», - заявил лидер свердловских «молодогвардейцев» Павел Васильев. 8 мая в 16 часов 30 минут свердловское отделение МГЕР проведет пикет на перекрестке улиц Вайнера и Малышева, основной темой которого станет информирование екатеринбуржцев о готовящейся всероссийской акции протеста.

Напомним, власти Эстонии в ночь на 27 апреля демонтировали памятник Воину-Освободителю на холме Тынисмяги в центре Таллина и перенесли Бронзового солдата на Таллинское военное кладбище, решив там же перезахоронить останки советских воинов. Это решение спровоцировало массовые беспорядки в Таллине. Во время столкновений с полицией были задержаны сотни человек, десятки ранены. Один человек, гражданин России, погиб. Сергей Мальцев, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать