May 7, 2007, 12:15 PM

Эдуард Россель поздравил ветеранов Великой Отечественной войны

Екатеринбург. Эдуард Россель 7 мая принял участие в областном торжественном собрании, посвященном 62-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Екатеринбург. Эдуард Россель 7 мая принял участие в областном торжественном собрании, посвященном 62-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. В зале Свердловского академического театра музыкальной комедии собрались участники ВОВ и труженики тыла, бывшие жители блокадного Ленинграда, малолетние узники гетто и фашистских концлагерей, члены правительства, депутаты Законодательного собрания области, почетные граждане области, военнослужащие, представители общественных организаций, молодежь.

«Уральцы внесли в победу самый весомый вклад. Без Урала не было бы этой победы», - заявил Эдуард Россель. Более 500 воинских частей и соединений было сформировано на Урале, 250 жителей области удостоены звания Героя Советского Союза. 40 процентов всей военной продукции страны давали заводы - танки, пушки, снаряды, военное снаряжение. Недаром именно в то тяжелое время Урал стали называть «опорным краем державы». Сегодня это увековечено в гербе Свердловской области.

С 1946 года страна отмечает этот день трудовыми достижениями. Уральцы поддерживают эту традицию до сих пор. И в том, что сегодня Свердловская область является лидером в России, заслуга, прежде всего, старшего поколения. На Среднем Урале не только успешно развивают промышленность, но и реализуют все начинания президента России, все национальные проекты.

С особой теплотой губернатор говорил о ветеранах, которых, к сожалению, с каждым днем становится все меньше. «Считаю своим долгом, своей прямой обязанностью сделать все возможное, чтобы участники Великой Отечественной войны и труженики тыла были окружены заботой и вниманием, жили в достойных условиях, пользовались заслуженным уважением, - заявил Эдуард Россель. - Низкий вам поклон, дорогие ветераны, за наше мирное небо, свободу и независимость России, за процветание Урала». Участники областного собрания почтили минутой молчания память всех тех, кто отдал свою жизнь во имя Победы, кто не дожил до сегодняшнего дня. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....