May 7, 2007, 11:59 AM

В Сургуте будет разработана городская целевая программа по дополнительной социальной поддержке пожилых людей

Сургут, Ханты-Мансийский автономный округ.
Сургут, Ханты-Мансийский автономный округ. В Сургуте будет разработана городская целевая программа по дополнительной социальной поддержке пожилых людей, сообщили агентству ЕАН в Управлении социальной защиты населения по Сургуту. Инициаторами программы «Дополнительные меры социальной поддержки граждан старшего поколения» на 2008-2009 годы стали администрация Сургута и комитет по социальной политике думы Сургута. Решение об этом было принято на последнем заседании думы Сургута. Как отметила начальник Управления социальной защиты населения по Сургуту Татьяна Османкина, программа позволит улучшить качество жизни пожилых людей города, в первую очередь, нельготных категорий пенсионеров.

Через разрабатываемую программу их городского бюджета планируется систематическое выделение средств на дополнительную материальную социальную поддержку: единовременные денежные выплаты к юбилейным и памятным датам, льготный проезд пенсионеров в городском общественном транспорте, юбилеям ветеранов, а также ремонт квартир и установку счетчиков расхода воды и тепла.

В этом году в Сургуте около 120 пенсионеров могут рассчитывать на ремонт квартир и установку счетчиков за счет городского бюджета. На эти цели администрация города выделила более 8 миллионов рублей.

Кроме того, в Сургуте приступили к разработке городской целевой программы «Формирование безбарьерной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения в Сургуте на 2008-2010 годы».

Для разработки обеих программ созданы рабочие группы, куда вошли представители структурных подразделений администрации города, Управления социальной защиты населения, общественных организаций. Эти проекты должны быть сформированы и представлены на утверждение в думу Сургута к июню текущего года. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать