May 7, 2007, 10:30 AM

Министерство торговли США определило антидемпинговую ставку на импорта магния для ВСМПО-АВИСМА в 2,34 процента

Верхняя Салда, Свердловская область, Березники, Пермский край.
Верхняя Салда, Свердловская область, Березники, Пермский край. ВСМПО-АВИСМА определена антидемпинговая ставка 2,34 процента, сообщили к пресс-службе компании. 1 мая Министерство Торговли США вынесло предварительное решение в отношении пересмотра антидемпинговой пошлины на импорт магния и магниевых сплавов из России за период с октября 2004 года по март 2006 года. Для ВСМПО-АВИСМА определена антидемпинговая ставка 2,34 процента. Окончательное решение ожидается в сентябре текущего года.

В 2005 году в первоначальном расследовании Министерство Торговли определило для ВСМПО-АВИСМА антидемпинговую ставку 21,71 процента. Таким образом, в случае подтверждения предварительной ставки в окончательном решении пошлина, которую должен будет платить ВСМПО-Тирус, США, импортер продукции ВСМПО-АВИСМА в Соединенные Штаты, существенно снизится. Возможное уменьшение антидемпинговой пошлины позволит улучшить продажи магния в США как в фактическом, так и в финансовом аспекте.

Также 30 апреля 2007 года подана заявка в Министерство Торговли США на пересмотр антидемпинговой пошлины за период с апреля 2006 года по март 2007 года. Европейско-Азиатские новости.

...