May 7, 2007, 9:49 AM

Новый вид шантажа автолюбителей появился в Златоусте

Златоуст, Челябинская область.
Златоуст, Челябинская область. Видеошантаж – такой вид мошенничества появился в Златоусте, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД города. Один из златоустовских водителей Владимир М. обратился в правоохранительные органы с заявлением о шантаже видеозаписью того, как он, якобы, сбил человека. Чтобы съемка не попала в милицию, неизвестный требовал у Владимира десять тысяч рублей.

По словам водителя, это произошло на проспекте Гагарина. Горожанин ехал на «десятке» мимо рынка, когда притормозил на светофоре, внезапно под колеса машины бросился молодой человек. До этого он шел не торопясь по обочине параллельно движущемуся транспорту и разговаривал по сотовому телефону. Водитель обратил на пешехода внимание, так как тот был одет в ярко-зеленую куртку. Увидев парня под колесами, Владимир выскочил и бросился к нему. Пострадавший уже поднялся и заявил, что у него все в порядке, даже извинился. Успокоившись, водитель поехал дальше.

Через полчаса после аварии ему позвонили домой и заявили, что, если не заплатите, будете отвечать за то, что сбили пешехода и скрылись с места аварии. Доказательство - видеозапись с места происшествия. По предположению оперативников, у мошенника, который бросился под машину, был сообщник и снимал все на видеокамеру. Связь злоумышленники держали по мобильнику. Аферисты, получив резкий отказ от Владимира, не решились больше шантажировать водителя. В милиции составили фоторабот молодого человека и завели уголовное дело. Европейско-Азиатские новости.
...