May 7, 2007, 8:09 AM

Глава администрации города Чайковский Алексей Новиков решением городской думы отправлен в отставку

Пермь. Глава администрации города Чайковский Алексей Новиков решением городской думы отправлен в отставку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе парламента.
Пермь. Глава администрации города Чайковский Алексей Новиков решением городской думы отправлен в отставку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе парламента. В официальном заявлении указывается, что увольнение чиновника произошло по собственному желанию и обоюдному соглашению сторон. Сейчас функции сити-менеджера исполняет руководитель аппарата администрации Владимир Голягин.

По закону в десятидневный срок должен быть объявлен конкурс на замещение вакантной должности главы городской администрации. Впрочем, не исключено, что произойдет совмещение полномочий главы города и сити-менеджера.

Причиной отставки главы администрации стал конфликт между районными и городскими властями из-за прав собственности на участок под застройку центрально-планировочного района города. Площадка, которую выделили под застройку жилья, относится к числу приоритетных в крае. Предполагалось, что после проведения конкурса она принесет в бюджет немалый доход. В связи с этим городские чиновники неоднократно высказывали желание перевести собственность из районного подчинения в муниципальное. А. Новиков подвергался критике за проведение конкурса на ремонт объектов внешнего благоустройства. В марте с одним из подрядчиков был заключен договор на сумму, превышающую необходимые затраты. Европейско-Азиатские новости....