May 7, 2007, 8:09 AM

Выставка гигантов Ледникового периода открылась в Челябинске

Челябинск. Выставка роботов – движущихся гигантов Ледникового периода впервые представлена в Челябинске во дворце культуры ОАО «ЧТЗ-Уралтрак», сообщили агентству ЕАН в администрации города.
Челябинск. Выставка роботов – движущихся гигантов Ледникового периода впервые представлена в Челябинске во дворце культуры ОАО «ЧТЗ-Уралтрак», сообщили агентству ЕАН в администрации города. Экспозиция создана в Санкт-Петербурге в 2002 году, которая включает девять животных, обитавшие на планете в Кайнозойскую эру: саблезубый тигр, шерстистый носорог, рычащий тиранозавр Рекс, самое сильное животное периода – наземный ленивец Мегатерий.

По словам менеджера выставки Галины Зиновьевой, фигуры изготовлены из стекломата, смолы, искусственной шерсти и латекса, благодаря которому могут двигаться. Часть животных выполнены в натуральную величину, а некоторые представляют уменьшенные копии. Водный ящер плезиостар достигал 14 метров при жизни, а его механическая копия только пять. В Челябинске состоится премьера. Робот мамонта впервые будет участвовать в экспозиции. Для маленьких посетителей организована игротека. С помощью трафаретов ребята смогут нарисовать древних обитателей Земли на бумаге и забрать с собой на память, старшеклассники могут заняться сложением мозаики с изображением гигантов Ледникового периода, сфотографироваться с роботами и посмотреть познавательный фильм на DVD. Время пребывания на экспозиции не ограничено. Небольшая экспозиция весит до двухсот килограммов. Роботы будут представлены до конца мая.
...