May 7, 2007, 7:19 AM

Единственному в Кургане желтохохлому какаду Жорику хозяева отрезали хвост и крылья

Курган. Единственному в Кургане желтохохлому какаду Жорику хозяева отрезали хвост и крылья, сообщили агентству ЕАН специалисты ветеринарной станции города.
Курган. Единственному в Кургане желтохохлому какаду Жорику хозяева отрезали хвост и крылья, сообщили агентству ЕАН специалисты ветеринарной станции города. За десять лет своей жизни несчастная птица побывала в пяти семьях. В результате сейчас ветеринары выводят Жорика из сильного стресса. Пернатый неадекватно реагирует на одиночество и незнакомых людей. Врачи ветеринарного кабинета Виктор Оленик и Олег Сухарев делают все возможное, чтобы восстановить психику и внешний вид попугая. По словам Виктора Оленика, последним пристанищем попугая был железный гараж. За птицей никто не следил должным образом, кормили чем попало.

Раньше Жорик жил в обеспеченной семье. Хозяева случайно выпустили птицу из клетки, и он поклевал дорогую мебель. Какаду легко может раскусить самый крепкий орех. Для того чтобы Жорик не сделал подобного, люди ему отрезали хвост и крылья. Попугая обработали антипаразитарным препаратом, который сжег ему кожу.

Из глубокой депрессии Жорика выводят медицинскими препаратами, правильным питанием, теплой заботой и любовью. Желтохохлый кокаду стоит очень дорого. На рынке такие птицы доходят до 25 тысяч рублей. Обыкновенные волнистые попугайчики стоят 600 рублей. Теперь Жорик будет жить на ветеринарной станции вместе с маленькой Маргошей. Маленькую птицу хозяева бросили, потому что на носу появился нарост. Чтобы ее вылечить, нужно было приобрести специальную мазь и регулярно смазывать. Хозяева Маргоши не захотели за ней ухаживать и оставили на ветеринарной станции. Европейско-Азиатские новости. ...