May 7, 2007, 7:19 AM

Новые проверки на рынках Екатеринбурга выявили рабочих-нелегалов

Екатеринбург. Новые проверки на рынках Екатеринбурга выявили рабочих-нелегалов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. Новые проверки на рынках Екатеринбурга выявили рабочих-нелегалов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. По поручению прокурора Кировского района сотрудники милиции провели рейд по соблюдению требований законодательства в сфере миграционных отношений на оптово-розничном рынке «КОР» и мини-рынке «Пионерский». В ходе проверки выявлены граждане из Таджикистана, Китая, Кыргызстана и Армении, которые работали на указанных рынках без специального разрешения на работу, что для иностранного гражданина, осуществляющего трудовую деятельность на территории РФ, является обязательным. Так, гражданин Китая Лю Бинь, приехавший в Екатеринбург в июне 2005 года, без специального разрешения работал грузчиком на рынке «КОР». Гражданка Кыргызстана Турдукан Апышева, обосновавшаяся в столице Среднего Урала с марта 2007 года, также без специального разрешения трудилась реализатором на мини-рынке «Пионерский».

В отношении этих граждан, а также еще 5 нелегальных тружеников прокуратурой Кировского района возбуждены административные производства по ст.18.10 КоАП РФ «Осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в РФ без разрешения на работу». По итогам рассмотрения административных дел правонарушители оштрафованы.

Кроме того, правоохранительные органы Железнодорожного района Екатеринбурга в ходе одного из рейдов в доме на улице Таватуйской выявили гражданина Таджикистана Манучехра Неккадамова, находящегося в нашей стране нелегально. Иностранец был препровожден в опорный пункт милиции для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». Находясь в помещении опорного пункта милиции, Неккадамов, стремясь избежать привлечения к административной ответственности в виде штрафа и возможного выдворения за пределы РФ, предложил участковому уполномоченному взятку в размере 500 рублей, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В отношении Неккадамова было возбужденно уголовное дело по статьям 30 и 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки». Судом Неккадамов приговорен к штрафу в размере 25 тысяч рублей. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...