May 4, 2007, 11:59 AM

Поисковому отряду «Звезда» из Сургута будет оказана поддержка властей Югры в подъеме танка «Т-34»

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. Александр Филипенко дал окружным властям поручение оказать поддержку поисковому отряду «Звезда» из Сургута в подъеме танка «Т-34». Напомним, танк был найден на дне озера в Псковской области близ деревни Зеленкино во время экспедиции в июле прошлого года. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, для этого в правительстве округа разработан специальный проект «Танк».

Танк находится на глубине восемь метров в девяноста метрах от берега. Поднять боевую машину в прошлом году не удалось из-за организационных неурядиц. А сейчас сургутские поисковики уже приступили к работе на псковщине и намерены завершить работы по подъему танка ко Дню Победы.

Планируется, что Т-34 будет отреставрирован и установлен в Ханты-Мансийске. Ребята также рассчитывают найти родственников погибших танкистов и пригласить их на церемонию открытия монумента.

Стоит отметить, что в целом в УрФО на сегодняшний день насчитывается свыше 120 поисковых отрядов, силами которых за последний год возвращены имена более тысячи без вести пропавшим воинам Красной армии. Большая работа по патриотическому воспитанию ведется в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, в Курганской и Тюменской областях. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать