May 4, 2007, 10:39 AM

Валерий Савельев поздравил команду «AVS-Родник» с серебряными медалями чемпионата мира

Екатеринбург. Председатель Свердловской областной федерации волейбола Валерий Савельев поздравил команду «AVS-Родник» с серебряными медалями чемпионата мира среди молодежных команд по волейболу сидя.
Екатеринбург. Председатель Свердловской областной федерации волейбола Валерий Савельев поздравил команду «AVS-Родник» с серебряными медалями чемпионата мира среди молодежных команд по волейболу сидя. «Сегодня мы собрались, чтобы чествовать героев, национальных героев. Это достижение для России и Свердловской области. Сейчас команда стремится попасть на паралимпийские игры в Китае, однако, для этого им необходимо занять призовые места на чемпионате Европы в сентябре. Уверен, что ребята достигнут необходимого результата. Мы делаем, и будем делать все, чтобы наши волейболисты были лучшими. Спасибо всем, желаю дальнейших успехов и долгой спортивной жизни», - поздравил серебряных призеров Валерий Савельев. «Капитан команды Александр Байчик обещал мне, что мы займем второе место и ребята выполнили обещание. Мы долгие годы шли к этому результату, - отметил главный тренер команды «AVS-Родник», заслуженный тренер России Виктор Дьяков. - Отдельное спасибо Валерию Савельеву, который помог волейболистам и нашел время перед отъездом команды в Рио-де-Жанейро встретиться с игроками, узнал, в чем они нуждаются, и уже на следующий день, была оказана реальная помощь».

По словам капитана команды Александра Байчика, все игры чемпионата были очень тяжелыми, но ребята старались. В команде много молодых игроков, и, возможно, для первого места просто не хватило опыта. Безусловно, сильно помог тренер Виктор Дьяков, который подбадривал своих подопечных. На данный момент волейболисты «AVS-Родник» ведут усиленную подготовку к чемпионату Европы, который пройдет в сентябре. Однако основная задача - попадание на паралимпийские игры в Китае. Каждый день спортсмены встают в 6 утра и тренируются с 7 до 10.30. По словам главного тренера этого мало: его мечта - переход на двухразовый режим тренировок, как это приято в ведущих клубах мира. «У сборной России огромный потенциал, много сильных игроков. Однако сейчас многих из них нет в команде. В данной ситуации особенно важно наше сотрудничество с «AVS Group». Опираясь на холдинг, мы можем приглашать в команду здоровых игроков, на кубке Европы это дозволено, и мы обязательно обратимся к командам холдинга с просьбой выделить нам одного - двух игроков. В любом составе мы будем бороться за победу. В мире любят команду «Родник», стремятся с ней играть и всегда хорошо принимают, хотелось бы добиться такого же признания на родине», - прокомментировал главный тренер «AVS-Родник».

Напомним, что год назад президенту холдинга «AVS Group» предложили возглавить областную федерацию волейбола. Валерий Савельев с радостью принял предложение. «Я играл и продолжаю играть в волейбол, однако, из-за полученной в прошлом году травмы, сейчас меньше принимаю участие в соревнованиях. Волейбол мне очень близок. Многие говорят, что спонсировать культуру и спорт не выгодно - я не согласен. Прежде всего, мы видим результат своих усилий, видим, как растет наша молодежь, занимается спортом», - прокомментировал Валерий Савельев. Помощь, оказанная депутатом ППЗС, стала весьма ощутимой: в прошлом году из профицита бюджета было выделено 126 миллионов рублей на развитие детско-юношеских спортивных школ. Команда «AVS-Родник» имеет возможность готовиться к чемпионату Европы в пансионате на базе протезного завода с трехразовым питанием, хорошими условиями для тренировок и отдыха. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать