May 4, 2007, 10:29 AM

В Тюменской области может быть принят закон о профилактике преступности

Тюменская область. В ближайшем будущем в Тюменской области может быть принят закон о профилактике преступности.
Тюменская область. В ближайшем будущем в Тюменской области может быть принят закон о профилактике преступности. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Тюменской областной прокуратуры, с такой инициативой к областным депутатам обратился прокурор Тюменской области Владимир Владимиров на заседании комитета тюменской облдумы по государственному строительству и местному самоуправлению.

Владимир Владимиров заявил, что считает необходимым «в кратчайшие сроки разработать и принять закон Тюменской области о профилактике преступлений и правонарушений, в котором законодательство определит круг органов и должностных лиц, входящих в систему профилактики, полномочия, ответственность». Он также отметил, что сам готов принять активное участие в разработке этого законопроекта.

В связи с увеличением числа регистрируемых преступлений и их низкой раскрываемостью, областной прокурор предложил объединить усилия всех органов власти и сосредоточить их именно на предупреждении преступности. Владимир Владимиров предложил правоохранительным органам, органам исполнительной власти и депутатскому корпусу «выйти на системный подход при осуществлении так называемой предупредительной политики и задействовать все службы профилактики, подключить к этой деятельности самые широкие слои общественности, всех руководителей предприятий, учреждений и организаций, СМИ». Также он пригласил областных депутатов на расширенное координационное совещание руководителей правоохранительных органов области, которое продет в июне-июле текущего года. В нем также примут участие представители областного правительства и общественности. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....