May 4, 2007, 9:39 AM

В двух школа Уфы из-за паводка отменены занятия на неделю

Уфа, Башкирия. В двух школа Уфы из-за паводка отменены занятия на неделю, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Башкирии.
Уфа, Башкирия. В двух школа Уфы из-за паводка отменены занятия на неделю, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Башкирии. Семиклассник Артем Карьков из школы № 34 в микрорайоне Кооперативной поляны больше недели ездил в школу на лодке. С 4 мая занятия отменили. Улицу Кооперативную полностью затопило. В воде и весь первый этаж дома Карьковых. В 34-й школе почти пятьсот учеников. Больше половины живут в затопленной зоне. Учиться дети не будут числа до 10 мая. Пропущенные уроки в июне придется наверстать, когда у всех остальных уфимских школьников уже начнутся каникулы.

Учитель физкультуры вспоминает, что последний раз занятия из-за паводка отменяли в две тысячи первом году. Но вода школе не угрожает — ее специально построили на сваях. Вода пребывает с каждым днем. Как сообщили в Кировском районном отделе народного образования, если ситуация не улучшится каникулы для 34 школы придется продлить и после праздников. Внеплановые каникулы наступили у учеников школы №12 в Нижегородке. Сейчас в Уфе подтоплены 1300 домов.

С большой водой столкнулись и жители Сипайлово. Микрорайон пока спасает дамба, но в связи с паводком коммунальщики перекрыли ливневки. Дождевая вода теперь идет не в канализацию, а во дворы и подъезды. Как говорят местные жители, передвигаться таким образом им приходится каждую весну и осень, после сильных дождей. Но закрытие «ливневок» — процедура обязательная. Жертвуя несколькими домами, коммунальщики спасают весь район. Уровень воды на реке Уфимке сейчас составляет восемь метров. От наводнения спасает дамба. Бояться нужно только подъема воды выше 11 метров. Открыть «ливневки» коммунальщики планируют только к середине мая. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать