May 4, 2007, 7:15 AM

Из-за сильных осадков в Челябинской области поднялся уровень воды в реке Урал

Челябинская область. Из-за сильных осадков поднялся уровень воды в реке Урал в районе города Верхнеуральск и села Форштадт, сообщили агентству ЕАН в главном управлении МЧС России по Челябинской области.
Челябинская область. Из-за сильных осадков поднялся уровень воды в реке Урал в районе города Верхнеуральск и села Форштадт, сообщили агентству ЕАН в главном управлении МЧС России по Челябинской области. В зоне подтопления оказались подворья жилого сектора. В Форштадте в воде оказался 21 частный дом с населением 57 человек, в Верхнеуральске – 19 домов, где проживают 53 человека. Одну семью из пяти человек из Верхнеуральска пришлось эвакуировать к родственникам, остальные отказались покидать свои жилища.

Затоплен также участок автодороги Верхнеуральск – Смеловск в полутора километрах от райцентра. Были приведены в готовность спасательные средства и техника, организовано постоянное дежурство членов паводковой комиссии. Сейчас дожди прекратились и обстановка начала стабилизироваться, вода в связи с отсутствием дождей уходит.

Подтопление в Ашинском районе постепенно сходит на нет. За вчерашние сутки уровень воды в реке Сим в районе Аши заметно понизился и стал на 35 сантиметров ниже критической отметки. В зоне подтопления в Аше осталось 17 частных домов, где проживают 95 человек. В Симе и Миньяре после значительного сброса воды 2 мая уровень воды в реке упал, и вода постепенно ушла из жилого сектора. В зоне подтопления в этих городах домов уже не осталось. Продолжается ежечасный контроль за сбросом воды, обстановка находится на контроле МЧС России по Челябинской области.

После шквалистых порывов ветра 2 мая было нарушено энергоснабжение в 30 населенных пунктах области. За два дня специалистам удалось устранить аварии в поселках Полоцк Медведевка, Таловка, Акмулла. Сейчас работы продолжаются и подачу электроэнергии восстановят в остальных населенных пунктах. Продолжаются восстановительные работы в Варенском районе, в котором шквалистый ветер повредил кровлю 58 жилых домов и 10 общественных учреждений. Европейско-Азиатские новости. ...