May 3, 2007, 12:09 PM

Железнодорожники Оренбургского отделения Южно-Уральской железной дороги спасли жителей из затопленных весенним паводком домов

Оренбургская область. Железнодорожники Оренбургского отделения Южно-Уральской железной дороги спасли жителей из затопленных весенним паводком домов.
Оренбургская область. Железнодорожники Оренбургского отделения Южно-Уральской железной дороги спасли жителей из затопленных весенним паводком домов. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ЮУЖД, в связи с обильными осадками река Сакмара (Оренбургская область) вышла из берегов. В зоне затопления оказался населенный пункт 18 разъезд. Администрация Северного округа Оренбурга обратилась к руководству отделения ЮУЖД с просьбой оказать помощь в эвакуации жителей затопленного района. Железнодорожники направили на разъезд грузовой и пассажирский вагоны. Установку вагонов в течение четырех часов производила бригада восстановительного поезда с использованием большегрузного крана ЭДК 1000/2.

Сегодня жители, пострадавшие от весеннего половодья, размещены в вагоне, обеспечены электроэнергией и водой. Кроме того, к ним направлена лавка с продуктами питания и товарами первой необходимости.

Напомним, что жители Оренбургской области, проживающие в районе 18 разъезда, в минувшие выходные оказались в водной ловушке. Причиной стали обильные осадки, которые вызвали значительное увеличение уровня реки Сакмара. По данным МЧС, уровень реки Сакмара достиг критической отметки и составил 850 сантиметров, при этом суточный подъем воды приближался к отметке 60 сантиметров. По словам руководства Оренбургского отделения ЮУЖД, эвакуированные жители смогут проживать в предоставленных вагонах до окончательного схода паводка. Все расходы, связанные с эксплуатацией и обслуживанием вагонов, отделение дороги взяло на себя. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....