May 3, 2007, 12:09 PM

В Тюменской области река Вагай вышла на пойму

Тюменская область. В Тюменской области река Вагай в Аромашевском районе в населенных пунктах Аромашево, Русаково и Новоуфимская вышла на пойму.
Тюменская область. В Тюменской области река Вагай в Аромашевском районе в населенных пунктах Аромашево, Русаково и Новоуфимская вышла на пойму. Затоплены 3 низководных моста в деревнях Кармацкая и Новоуфимская и селе Русаково. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Тюменской области, угрозы подтопления жилых домов в населенных пунктах нет. На сегодняшний день на реках области наблюдается незначительный спад воды, организована лодочная переправа.

В Ялуторовском районе затоплены низководные мосты, используемые в период проведения сенокоса в деревне Яр, селе Памятное и деревне Криволукская. Транспортное сообщение не прервано.

В Вагайском районе затоплено четыре низководных железобетонных моста через реку Вагай. Подтоплений жилых домов нет. Оборудованы лодочные переправы, работает радиорелейная и сотовая связь.

В селе Тукуз в результате подъема уровня воды на реке Агитка остается подтопленной территория 5 жилых домов. В настоящее время подъема воды на Агитке уже нет.

В Викуловском районе остается подтоплено четыре низководных моста. На реках Барсук и Тенис идет понижение уровня воды.
В Исетском районе подтоплено 12,1 гектара сельхозугодий. Подтопления жилых домов, объектов, дорог и мостов нет.

В городе Ишим остается подтопленной территория подворий и хозяйских построек одного жилого дома. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать