May 3, 2007, 11:49 AM

Нечестный супервайзер будет наказан за хищение

Екатеринбург. В Екатеринбурге за мошенничество будут судить супервайзера, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. В Екатеринбурге за мошенничество будут судить супервайзера, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Прокуратурой Железнодорожного района Екатеринбурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего Артема У., который совершил несколько преступных эпизодов, предусмотренных статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Следствием установлено, что Артем У. путем обмана и злоупотребления доверием совершил хищение денежных средств на общую сумму свыше 180 тысяч рублей, принадлежащих предприятию, на котором он работал супервайзером.

Хищения денежных средств мошенник совершал, входя в доверие своим подчиненным - торговым представителям, и тем предпринимателям, которым поставляло товар его коммерческое предприятие. Так, в одном из эпизодов Артем У. взял у торгового представителя доверенность на получение 105 тысяч рублей от одного из предпринимателей за поставленный товар. При этом торговому представителю он пообещал, что полученные деньги обязательно передаст в кассу своего коммерческого предприятия. Однако, получив от предпринимателя указанную сумму, супервайзер сдал в кассу родного предприятия только ее малую часть, а остальное присвоил и истратил.

В ходе следствия Артем У. свою вину признал и пояснил, что причиной совершения хищений явилась «постоянная нехватка денег, получаемых им в качестве зарплаты». После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в районный суд. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....