May 3, 2007, 11:29 AM

Религиозные лидеры предложили Эдуарду Росселю создать совет по нравственной безопасности

Екатеринбург. Встреча руководителей региональных религиозных организаций с Эдуардом Росселем прошла 3 мая, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Екатеринбург. Встреча руководителей региональных религиозных организаций с Эдуардом Росселем прошла 3 мая, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Во встрече приняли участие архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, председатель регионального духовного управления мусульман Свердловской области муфтий-хазрат Сибагатулла Хаджи, главный раввин Екатеринбурга и Свердловской области Зелиг Ашкенази. Владыка Викентий от имени всех участников встречи поблагодарил губернатора за помощь традиционным конфессиям, которая объединяет уральцев, исповедующих различные религии. Муфтий-хазрат Сибагатулла Хаджи подчеркнул, что Урал - многонациональный край, где представители разных народов, разных взглядов и религий живут в мире и согласии.

На встрече были высказаны предложения о создании при губернаторе общественного Совета по нравственной и информационной безопасности из представителей государственной власти, общественности, духовенства, а также о необходимости принятия областной целевой программы по духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи области. Эдуард Россель поблагодарил руководителей религиозных организаций за активное участие в социальных программах области и заверил, что все предложения, прозвучавшие на встрече, будут тщательно изучены. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....