May 3, 2007, 10:59 AM

В Ашинском районе продолжается подъем воды в реке Сим

Аша, Челябинская область.
Аша, Челябинская область. В Ашинском районе из-за непрекращающегося дождя зарегистрировано очередное повышение уровня воды в реке Сим, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Челябинской области. В зоне подтопления находятся 25 частных домов в Симе, 43 дома в Миньяре и 98 домовладений в Аше – всего 166 частных подворий, где проживают 757 человек. Сотрудники ОГПС-15 проводили эвакуацию жителей наиболее затопленных улиц. Силами пожарных 46 жителей Аши были перевезены к знакомым и родственникам, в более безопасные места.

Работу продолжили спасатели поисково-спасательной службы области, Усть-Катавского и мобильного областного отрядов. 16 спасателей помогли перебраться из зоны подтопления 54 жителям поселков Химзавод, Юбилейный, Кумысное и Ворошилова.

Сейчас ведется ежечасный контроль за сбросом воды. В Аше уровень воды в реке – на пять сантиметров выше критического. В Миньяре – сброшено 504 кубометра воды, поэтому уровень воды стал ниже критического на 48 сантиметров. В Симе сбросили 251 кубометр воды, и уровень в реке стал ниже критического на восемь сантиметров. Оперативный штаб по создавшейся ситуации продолжает работу, спасатели ПСО области находятся на круглосуточном дежурстве. К сегодняшнему утру обстановка стабилизирована. Европейско-Азиатские новости.
...