May 3, 2007, 10:49 AM

«Фонд социальной защиты пенсионеров» оштрафован на 80 тысяч рублей

Екатеринбург. «Фонд социальной защиты пенсионеров» оштрафован на 80 тысяч рублей за двойной обман, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления ФАС РФ по Свердловской области.
Екатеринбург. «Фонд социальной защиты пенсионеров» оштрафован на 80 тысяч рублей за двойной обман, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления ФАС РФ по Свердловской области. Дело о нарушении законодательства о рекламе было возбуждено по факту распространения рекламы услуг по заключению договоров ренты в эфире «Радио России» в период с сентября по октябрь 2006 года - всего 78 выходов рекламы в эфир, а также в газетах «В каждый дом» и «Ва-банкъ» в январе 2007 года.

В ходе рассмотрения дела было выявлено, что ООО «Фонд социальной защиты пенсионеров» не является лицом, заключающим договор, то есть плательщиком ренты, а выступает только его посредником. На самом деле в роли плательщика выступали никому неизвестные физические лица, которым в частную собственность, судя по всему, и переходило жилье пенсионеров.

Еще одно противоречие - в рекламе говорится, что ООО «Фонд социальной защиты пенсионеров» создан в августе 2006 года, а прозвучавшая в эфире информация содержит фразу «фонд уже несколько лет помогает решать финансовые и бытовые вопросы пожилых людей», что не соответствует действительности и потому нарушает закон «О рекламе».

Как сообщила агентству ЕАН специалист-эксперт отдела рекламы УФАС РФ по Свердловской области Светлана Абрамова, несмотря на то, что их служба выявила двойной обман, обращения с жалобами в правоохранительные органы от пенсионеров не поступали. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать