May 3, 2007, 9:58 AM

В Тюмени 32-летний житель города осужден к 15 годам лишения свободы за разбой и убийство

Тюмень. В Тюмени 32-летний житель города осужден к 15 годам лишения свободы за разбой и убийство, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Тюмень. В Тюмени 32-летний житель города осужден к 15 годам лишения свободы за разбой и убийство, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Тюменский областной суд вынес приговор в отношении Алексея Пушнова, обвиняемого по пункту «в» части 4 статьи 162, пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего; убийство, сопряженное с разбоем).

Как установил суд, 24 июля 2006 года Пушнов, находясь в одной из квартир дома на улице Холодильная в Тюмени, совершил разбойное нападение на хозяйку квартиры – свою знакомую – Зою Распопину и убил ее. В тот день у Пушнова началась «ломка», и он искал деньги на героин. Зная о том, что Распопина проживает в квартире одна, осужденный решил одолжить у нее деньги. Но, получив отказ, проломил подруге голову топором. Обыскав квартиру, наркоман похитил 1 800 рублей. На эти деньги Пушнов купил героин и «ширнулся» вместе с другом.

Отметим, что кроме денег, Пушнов также похитил и ключи от квартиры. Поэтому в скором времени он вновь вернулся в квартиру и украл еще два телевизора, которые продал за 4,5 тысячи рублей.

11 сентября, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, Пушнов был задержан и, по решению суда, заключен под стражу. Суд назначил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....