May 3, 2007, 9:58 AM

Суд Ханты-Мансийского автономного округа оставил решение Кондинского суда в отношении Виктора Редикульцева без изменений

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. Суд Ханты-Мансийского автономного округа оставил без удовлетворения кассационное представление окружной прокуратуры по приговору суда Кондинского района по уголовному делу, возбужденному в отношении главы района Виктора Редикульцева и начальника управления образования Николая Мельникова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа.

В начале февраля 2007 года районный суд под председательством Сергея Панченко вынес в отношении этого уголовного дела оправдательный приговор.

Напомним, что, выдвинутые окружной прокуратурой обвинения в нецелевом расходовании бюджетных средств из личной заинтересованности и растрате их в пользу третьих лиц (так в уголовных делах трактовалось перечисление денежных средств Тобольскому государственному педагогическому институту имени Д.И.Менделеева финансовой помощи в размере 750 тысяч рублей) суд счел несостоятельными.

Эпизод нецелевого расходования бюджетных средств в размере 21,7 миллиона рублей и превышения служебных полномочий, вменяемых Виктору Редикульцеву, также не нашел подтверждения в ходе судебного заседания. Суд пришел к выводу, что глава района, внося изменения в бюджет в декабре 2004 года, тем самым, увеличивая его расходную часть, не превысил своих полномочий, а действовал в интересах жителей района и муниципального образования.

После более чем двухмесячного рассмотрения окружной суд вынес постановление оставить приговор Кондинского суда без изменения.

Таким образом, закончилась более чем полуторогодовая эпопея следственных и судебных разбирательств по обвинениям в нецелевом использовании бюджетных средств и превышении служебных полномочий выдвинутым окружной прокуратурой в отношении Виктора Редикульцева.

2 мая решение Кондинского районного суда вступило в законную силу. 14 мая в Ханты-Мансийске возобновятся судебные слушания по второму уголовному делу в отношении главы района. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....