May 3, 2007, 8:49 AM

На ремонт кровли ледового дворца спорта «Трактор» в Челябинске из бюджета области направлено семь миллионов рублей

Челябинск. На ремонт кровли ледового дворца спорта «Трактор» в Челябинске из бюджета области направлено семь миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Челябинск. На ремонт кровли ледового дворца спорта «Трактор» в Челябинске из бюджета области направлено семь миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Работы по восстановлению крыши дворца начались в ноябре прошлого года. В апреле во дворце спорта произошло обрушение кровли во время игры десятилетних хоккеистов. По счастью никто не пострадал. Крыша обвалилась во время перерыва между таймами. На место происшествия сразу прибыли аварийные службы, представители администраций области и города.

Причиной случившегося стало несоблюдения правил техники безопасности при строительных работах. Строители успели заменить только половину крыши - около трех тысяч квадратных метров. Строительный материал сосредоточили в одном месте, и участок не выдержал нагрузки.

Сейчас основной фронт работ строителей связан с демонтажем части старого покрытия, которое соорудили еще 19 лет назад. На средства областного бюджета планируется завершить все работы по замене крыши к августу этого года. С учетом укрепляющего кровлю балласта новая крыша будет легче предыдущей в пять раз. Европейско-Азиатские новости. ...