May 3, 2007, 8:29 AM

Завершился суд над одним из самых крупных оптовых спиртоторговцев Среднего Урала

Красноуфимск. Один из самых крупных спиртоторговцев осужден в Красноуфимске, сообщили агентству ЕАН в НОБФ «Трезвый Город».
Красноуфимск. Один из самых крупных спиртоторговцев осужден в Красноуфимске, сообщили агентству ЕАН в НОБФ «Трезвый Город». Маграм Гараев признан виновным по статье 238 УК РФ и приговорен к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении. Отметим, что осужденный приходится братом известному ранее спиртобарыжного магната Малика Гараева.

Задержание преступника было проведено 8 сентября 2006 в Красноуфимске. Операцию готовили два месяца, под видом оптового покупателя в группировку, занимающуюся оптовой продажей спирта, был внедрен доброволец общества «Трезвый город». После того, как удалось договориться о покупке крупной партии спирта, продавцу-главарю группировки Маграму Гараеву Маграму Мухтар Оглы были отданы меченые деньги. Подоспевшие сотрудники милиции задержали банду на месте. Перегрузка спирта осуществлялась в лесу при выезде из Красноуфимска. У Маграма Гараева было обнаружено 105 меченых тысячных купюр. После опроса подозреваемых выяснилось, что есть еще склад спирта в доме у Гараева на улице Терешкова, 58, где было обнаружено еще 1,5 тонны спирта.

Группировка Гараевых занимается оптовой продажей спирта очень давно, сам Маграм Галаев уже ранее судим по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности» и освободился в 1995 году. Гараев имеет хорошо налаженные связи, в том числе и среди правоохранительных органов, и не стесняется каждый раз заявлять об этом. Согласно оперативной информации, в день группировка продавала до 100 тонн спирта....