May 2, 2007, 12:32 PM

В Сургуте в День Победы для ветеранов начнет вещание радио «Маячок»

Сургут, Ханты-Мансийский автономный округ.
Сургут, Ханты-Мансийский автономный округ. В Сургуте в День Победы для ветеранов начнет вещание радио «Маячок», организуют «Полевую кухню» и откроют бесплатную телефонную линию. Как сообщили агентству ЕАН в Управлении социальной защиты населения по Сургуту, в городе начинаются мероприятия, посвященные 62-й годовщине Великой Победы.

Стоит отметить, что в этом году День Победы массово будут встречать все учреждения социального обслуживания Сургута. С 4 по 16 мая на базе Городской социальной службы запланировано восемь вечеров встреч и воспоминаний. Чествовать ветеранов будут и в социально-оздоровительном центре «Сыновья». 5 мая здесь откроется фотовыставка «Они сражались за Родину». Встречи с ветеранами, веселые концерты состоятся и в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей «На Калинке», реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Добрый волшебник», центре «Альтернатива». Дети и подростки из центра социальной помощи семье и детям «Зазеркалье» посетят в праздничные дни музей клуба «Фронтовые подруги».

В Геронтологическом центре 9 мая будет организовано вещание радио «Маячок», который первым поздравит проживающих со знаменательным праздником. Кроме того, в течение дня здесь состоится памятный митинг, возложение венков к «Вечному огню», вручение подарков. Всех порадует веселым концертом действующие здесь ансамбли пожилых и соцработников. После праздничной «Полевой кухни» с солдатской кашей и сладостями пожилых и инвалидов пригласят в «Ретрокиноклуб» на показ художественного фильма «Судьба человека».

Всем сургутским ветеранам Великой отечественной войны ко Дню Победы через Управление социальной защиты населения по Сургуту выплатят единовременную материальную помощь в размере 800 рублей. Соответствующее постановление правительства Ханты-Мансийского автономного округа подписал губернатор, Председатель Правительства Александр Филипенко. Согласно документу материальную помощь к празднику получат также инвалиды Великой Отечественной войны, вдовы погибших (умерших) ветеранов, люди, пережившие блокаду Ленинграда, узники концлагерей, труженики тыла. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать