May 2, 2007, 11:09 AM

На федеральные гранты претендуют 7 учреждений среднего и профессионального образования Среднего Урала

Екатеринбург. На федеральные гранты претендуют 7 учреждений среднего и профессионального образования Среднего Урала, сообщили агентству ЕАН в филиале пресс-центра ПНП «Образование» в УрФО.
Екатеринбург. На федеральные гранты претендуют 7 учреждений среднего и профессионального образования Среднего Урала, сообщили агентству ЕАН в филиале пресс-центра ПНП «Образование» в УрФО. Конкурсная комиссия по определению лучших инновационных программ учреждений НПО и СПО, поданные на конкурс в рамках нацпроекта. По итогам представления экспертиз заявок участников конкурса, комиссия приняла решение рассмотреть на следующем заседании инновационные образовательные программы 211 учреждений, в том числе семи из Свердловской области. После детального обсуждения путём тайного голосования будут названы 60-70 инновационных образовательных программ, которые получат финансирование из федерального бюджета в общем объёме 1,8 млрд. рублей. Победители конкурсного отбора будут определены в середине мая.

Конкурсный отбор проводится с целью оказания учебным заведениям государственной поддержки посредством предоставления им субсидий из федерального бюджета в объёме от 20 до 30 миллионов рублей на реализацию их инновационных образовательных программ. По оценке председателя конкурсной комиссии, вице-президента Российского союза промышленников и предпринимателей Андрея Свинаренко, средства будут направлены, во-первых, на обновление материально-технической базы, а во-вторых, на качественные изменения системы управления в учреждениях начального и среднего профессионального образования.

Со Среднего Урала на гранты претендуют «Екатеринбургский политехникум», «Нижнетагильский профессиональный лицей», «Уральский техникум ремесленников-предпринимателей», «Верхнесалдинский профессиональный лицей им. А.А. Евстигнеева», «Первоуральский металлургический техникум», «Каменск-Уральский политехнический колледж». Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать