May 2, 2007, 10:29 AM

Суд удовлетворил иск югорского межрайонного прокурора о возмещении вреда, причиненного здоровью

Советский, Ханты-Мансийский автономный округ.
Советский, Ханты-Мансийский автономный округ. Суд удовлетворил иск в интересах несовершеннолетней девочки к МУ здравоохранения «Советская центральная районная больница» о возмещении вреда, причиненного вследствие оказания некачественной медицинской помощи, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры ХМАО. Прокурор в своем иске указал, что девочка поступила в МУЗ «СЦРБ» с диагнозом острый бронхит неуточненный.

Спустя неделю после окончания лечения и выписки из стационара, она вновь почувствовала недомогание и повторно обратилась в районную больницу, откуда ее направили в областную клиническую больницу Екатеринбурга, куда девочка поступила в неотложном порядке в тяжелом состоянии.

Неверная диагностика, длительное лечение в районной больнице, поздние рекомендации по лечению заболевания привели к необходимости оказания медицинской помощи в экстренном порядке и к материальным затратам со стороны родителей ребенка.

Судом была установлена вина Советской центральной районной больницы в некачественном оказании медицинской помощи, и с учетом степени и характера нравственных и физических страданий в пользу малолетней взыскана компенсация морального вреда, и ущерб, вызванный материальными затратами на поездку для лечения в другой регион. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....