May 2, 2007, 10:29 AM

У североуральских коммунальных систем сменится собственник

Североуральск. «Свердловские коммунальные системы» прекратят работу в Североуральском городском округе 1 июня, сообщили агентству ЕАН в администрации муниципального образования.
Североуральск. «Свердловские коммунальные системы» прекратят работу в Североуральском городском округе 1 июня, сообщили агентству ЕАН в администрации муниципального образования. Согласно решению Арбитражного суда, имущество конкурсного управляющего «Соцэнерго», в которое входят котельные, теплосети, водопроводы и прочие объекты, выставляется на торги, о которых в скором времени будет объявлено. До того времени, пока у данного имущества не появится собственник, оно будет передано в аренду. Претендентом является московская фирма, которая готова сначала арендовать, а затем выкупить коммунальные объекты и обеспечивать теплом, водой и другими услугами население города и близлежащих поселков. Местных инвесторов не предвидится, очевидно, по той причине, что выложить придётся сотни миллионов рублей. Деньги эти уйдут в первую очередь на оплату долгов «Соцэнерго». В Североуральске создаётся новое эксплуатирующее предприятие, с которым арендатор намерен заключить договор. Одновременно ведётся работа по экономическому обоснованию новых тарифов на тепло, воду и другие услуги - нынешние, как утверждают коммунальщики, затрат не окупают.

Между тем, руководитель Североуральского подразделения «Свердловских коммунальных систем» Сергей Бирюков поделился с депутатами своей тревогой: «Одна компания желает нас оставить, другая желает нас взять, но подходы у них диаметрально противоположные. Если их не урегулировать, последствия могут быть для города очень серьёзными». Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....