May 2, 2007, 9:49 AM

128 летних площадок общественного питания откроется в Оренбурге этим летом

Оренбург. 128 летних площадок общественного питания откроется в Оренбурге этим летом, сообщили агентству ЕАН в комитете потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга.
Оренбург. 128 летних площадок общественного питания откроется в Оренбурге этим летом, сообщили агентству ЕАН в комитете потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга. В 2006 году в Оренбурге работало 140 летних кафе. Примечательно, что предприниматели стали больше внимания уделять внешнему виду заведения, благоустраивать прилегающую территорию, разбивать цветники и устанавливать фонтаны.

Как отмечают в комитете, кафе все чаще посещают семьями, поэтому рядом с заведениями развивается сеть детских игровых комплексов, а в самих кафе расширяется детский ассортимент в меню. Если в 2006 году в городе таких точек питания было всего 30, то в этом году их будет уже 42.

Владельцами летних кафе на благоустройство города направлено более 15 миллионов рублей. От арендных платежей за использование земельных участков под кафе город получил еще около 2 миллионов рублей.

Отметим, что при открытии летнего кафе важен режим его работы. Например, музыкальное сопровождение разрешено только до 23 часов. Так, кафе «Лика» исключено из списка разрешенных именно за систематическое нарушение покоя граждан.

Кроме того, учитывается внешний облик заведения, его санитарное состояние, в меню должны присутствовать продукты местных производителей. В 2006 году совместно со специалистами Роспотребнадзора, сотрудниками милиции и налоговых органов проведено 150 проверок-рейдов по летним кафе. В новом сезоне контроль будет не менее серьезным. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....