May 2, 2007, 9:49 AM

Крупный канал поставки опия из Екатеринбурга в Красноярск был перекрыт в Тюменской области

Тюменская область. Межрегиональный канал поставки опия в особо крупном размере из Екатеринбурга в Красноярск был перекрыт в ходе спецоперации правоохранительных органов Тюменской области и Красноярского края, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе про
Тюменская область. Межрегиональный канал поставки опия в особо крупном размере из Екатеринбурга в Красноярск был перекрыт в ходе спецоперации правоохранительных органов Тюменской области и Красноярского края, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. На КППМ у разъезда Безруково трассы Ишим-Омск сотрудники ФСБ и наркоконтроля задержали 35-летнего наркокурьера из Екатеринбурга, который перевозил 4 695 граммов опия в бензобаке легкового автомобиля. В ходе расследования 35-летнему жителю Екатеринбурга предъявлено обвинение по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконная перевозка наркотических средств в особо крупном размере).

Как установило следствие, наркокурьера для перевозки опия в Красноярск нанял 39-летний житель Тюмени. В ходе следственно-оперативных мероприятий он был задержан и по ходатайству прокуратуры заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 30 пункту «г» части 3 статьи 228-1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотического средства в особо крупном размере).

Для изобличения всей группы наркосбытчиков сотрудниками УФСКН РФ по Тюменской области при содействии РУ ФСКН России по Красноярскому краю была осуществлена контролируемая поставка наркотиков в Красноярск. Во время передачи наркотиков был задержан 33-летний житель этого города, который также заключен под стражу. РУ ФСКН России по Красноярскому краю в отношении 33-летнего красноярца возбудило уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение наркотических средств в особо крупном размере) и предъявило ему обвинение по этой статье.

Прокуратура Тюменской области в интересах следствия решает вопрос о соединении двух дел в одно производство для расследования УФСКН РФ по Тюменской области. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....