May 2, 2007, 9:29 AM

В Екатеринбурге открылась выставка ювелира-ветерана Бориса Гладкова

Екатеринбург. В музее истории камнерезного и ювелирного искусства открылась выставка ветерана ВОВ Бориса Гладкова, сообщили агентству ЕАН сотрудники учреждения культуры.
Екатеринбург. В музее истории камнерезного и ювелирного искусства открылась выставка ветерана ВОВ Бориса Гладкова, сообщили агентству ЕАН сотрудники учреждения культуры. Изначально творческая встреча с ветераном, заслуженным художником-ювелиром и живописцем и открытие его выставки «Во имя жизни» было намечено на 3 мая. Однако по просьбе участника боевых действий 1941-1945 годов мероприятие перенесли на день раньше. На открытии Борис Гладков выступил с рассказами о войне, о службе в армии, прочитал свои стихи. На встрече присутствовали и однополчане мастера. На экспозиции представлены 3 работы художника.

Борис Гладков родился в 1920 году. Являлся одним из основателей ювелирного производства на Урале в 1960-70-е годы. Им было разработано более двух тысяч рисунков ювелирных украшений, 700 из которых были внедрены в производство. Его ожерелье «Весна» из золота, бриллиантов и изумрудов хранится в Алмазном фонде в Москве. Борис Гладков - участник Великой Отечественной войны, награжден Орденами Красного Знамени и Отечественной войны II степени. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать