May 2, 2007, 7:49 AM

Подъем уровня воды наблюдается в реках Башкирии

Уфа, Башкирия. Подъем уровня воды наблюдается в реках Башкирии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Главного управления МЧС России по республике.
Уфа, Башкирия. Подъем уровня воды наблюдается в реках Башкирии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Главного управления МЧС России по республике. Уровень воды реки Белой в районе Уфы составил 785 сантиметров. В районе поселка Шакша - 837 сантиметров. Река Дема в районе деревни Бочкарево дошла до отметки 449 сантиметров.

По сообщению территориального управления Росприроднадзора по Башкирии, в рамках графиков идет наполнение Павловского, Юмагузинского и Нугушского водохранилищ. Павловское поддерживает объем сброса менее 2600 кубометров в секунду. При сбросе 2800 кубометров в секунду некоторые части Уфы могут быть подтоплены. Чтобы не подвергать столицу риску подтопления, на рабочем заседании республиканской противопаводковой комиссии принято решение о сбросе в Павловское водохранилище не более 2600 кубометров в секунду. По прогнозу башкирских гидрометеорологов, пик паводка по Уфе ожидается 6 мая.

По информации противопаводковых комиссий городов Белорецк и Туймазы, Зианчуринского, Архангельского, Кармаскалинского и Гафурийского районов обстановка в этих районах стабильная, подтоплений нет. Но в зоне подтопления находится более 300 домов Уфы, в которых проживает 1300 человек. Ситуация, включая качество воды в водных объектах, находится под контролем. Европейско-Азиатские новости. ...