May 2, 2007, 6:29 AM

Ремонтные работы на наиболее напряженных участках Челябинского отделения ЮУЖД завершатся к началу летних пассажирских перевозок

Челябинск. Ремонтные работы на наиболее напряженных участках Челябинского отделения ЮУЖД завершатся к началу летних пассажирских перевозок, сообщили в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги.
Челябинск. Ремонтные работы на наиболее напряженных участках Челябинского отделения ЮУЖД завершатся к началу летних пассажирских перевозок, сообщили в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги. Сейчас железнодорожники уже привели в порядок 7,5 километра пути на участке Мисяш-Бишкиль. Здесь был проведен усиленный средний ремонт с применением щебнеочистительных машин: железнодорожники вырезали загрязненный балласт и насыпали новый, заменили дефектные крепления рельс.

Также в настоящее время ведутся ремонтные работы в Златоустовском, Свердловском и Нижнянском направлениях на участках Вязовая – Усть-Катав, Разъезд № 3 – Кунашак, Шумиха – Щучье, Маук – Верхний Уфалей. Здесь железнодорожники проводят усиленный капитальный ремонт - меняют рельсошпальную решетку и балласт. С 3 мая начнется обновление четного пути на 15-километровом участке Вязовая – Мурсалимкино. Основные ремонтные работы завершатся к началу летних пассажирских перевозок.

Всего в этом году на Южно-Уральской магистрали отремонтируют 570 километров пути, а также произведут смену 380 стрелочных переводов. Европейско-Азиатские новости.
...