April 28, 2007, 8:30 AM

В Надыме прошло выездное совещание по освоению Бованенковского месторождения

Надым, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Надым, Ямало-Ненецкий автономный округ. В Надыме прошло выездное совещание руководителей и специалистов ОАО «Газпром» и ООО «Надымгазпром», на котором обсуждались вопросы поисково-разведочного бурения и ввода в третьем квартале 2011 года первого пускового комплекса Бованенковского нефтегазового месторождения.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Надымгазпрома, в ходе совещания был рассмотрен вопрос о поисково-разведочном бурении на нефтегазоперспективнх площадях – Нерютинской, Мариэттинской, Западно-Ягенеььской и других, где в настоящее время ведут работы по бурению подрядные организации, выигравшие тендерные торги в конце прошлого – начале нынешнего годов.

Руководство компании и специалисты рассматривали вопросы ввода в III квартале 2011 года первого пускового комплекса сеноман-аптских залежей Бованенковского НГКМ в объеме 15 миллиардов кубометров газа в год. При обсуждении вопросов координации и согласования сроков исполнения заданий между подрядными предприятиями, Надымгазпромои, службами компании и проектными организациями, было отмечено, что важнейшей задачей является четкое соблюдение сроков ввода в эксплуатацию Бованенковского месторождения.

Отдельно участники совещания рассмотрели вопрос организации эксплуатационного бурения, как одного из важнейших элементов этапа выхода на Бованенковское НГКМ. Для этих целей генеральным подрядчиком по бурению ООО «Бургаз» запланировано применение современного бурового оборудования, которое по своей производительности значительно превосходит применявшееся ранее. Также на совещании обсуждался вопрос о создаваемой инфраструктуре бурения, рассчитанной на весь объем бурения на Бованенково и в перспективе на других месторождениях полуострова Ямал. Илья Ненко. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать