April 28, 2007, 8:09 AM

В Тюмени назван кандидат на звание «Почетный гражданин города»

Тюмень. В Тюмени назван кандидат на звание «Почетный гражданин города», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Тюмени.
Тюмень. В Тюмени назван кандидат на звание «Почетный гражданин города», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Тюмени. В комиссию по присвоению звания «Почетный гражданин» поступили ходатайства от Союза создателей Тюменского нефтегазового комплекса, Тюменского областного общественного Фонда имени В. И. Муравленко, Президиума Тюменского научного центра Сибирского отделения РАН и жителей Тюмени о присвоении звания «Почетный гражданин города Тюмени» академику международных академий Ивану Нестерову.

Благодаря трудам доктора геолого-минералогических наук, профессора, член-корреспондента Академии наук СССР, академика международных академий Ивана Нестерова были открыты многие нефтяные и газовые месторождения. Его проекты по бурению поисковых и разведочных скважин использованы в геологоразведочных предприятиях Западной Сибири. Результаты его научной деятельности определили мировые открытия углеводородных площадей всей Западной Сибири, от которых сегодня зависит и будет зависеть энергетическое могущество России.

Сейчас Иван Нестеров организует работу большого научного коллектива на посту генерального директора НИИ геологии и природных ресурсов, заведует кафедрой «Геологии нефти и газа» ТГНГУ. Кроме того, он продолжает создавать и внедрять новые технологии, благодаря которым успешно развивается и укрепляется нефтяная и газовая промышленность.

Как напоминает пресс-служба главы Тюмени, вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин города Тюмени» будет рассмотрен на заседании Тюменской городской Думы в июне 2007 года. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....