April 27, 2007, 9:39 AM

Речная навигация на территории Ямала начнется в этом году на две недели раньше обычного

Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ямало-Ненецкий автономный округ. Речная навигация на территории Ямала начнется в этом году на две недели раньше обычного. Поэтому сейчас ведется активная подготовка к завозу топлива и продуктов в удаленные населенные пункты, - сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

Как отмечает первый заместитель директора окружного департамента госзаказа Рафис Мингалиев, за три месяца компания должна обеспечить топливом и продуктами питания удаленные поселки Ямала на весь год. «С учетом погодных условий навигация начнется рано, при этом уровень воды в Обском бассейне будет низким. Поэтому все структуры, отвечающие за завоз грузов, должны своевременно реагировать на эту ситуацию. Сразу после прохождения льда первые танкеры с топливом пойдут на Ямал. Причалы, топливные емкости и складские помещения будут готовы для принятия грузов», - подчеркнул Мингалиев.

Отметим, что поставщиком жидкого топлива на территорию автономии традиционно являются подразделения Газпрома – Омский НПЗ и Сургутский ЗСК. Газовый конденсат для котельных будет поставлять ООО «Уренгойгазпром» и ОАО «НОВАТЭК», а уголь в этом году будет завозиться из Воркуты. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....