April 27, 2007, 9:39 AM

Директор ООО «Формат» в Тюмени осужден за уклонение от уплаты налогов

Тюмень. Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении директора ООО «Формат» Шамиля Каримова, обвиняемого по части 1 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Тюмень. Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении директора ООО «Формат» Шамиля Каримова, обвиняемого по части 1 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Как установил суд, ООО «Формат» под руководством Каримова в 2005 году уклонилось от уплаты единого социального налога в сумме 704 305 рублей. Каримов, не желая в полном объеме уплатить налог, в приказах о приеме на работу указывал заработную плату в меньшем размере, чем она фактически выплачивалась работникам. Кроме того, он распорядился, чтобы и налог исчисляли с заниженной зарплаты.

По указанию Каримова бухгалтер представляла в налоговую инспекцию документы, в которых содержались заведомо ложные сведения о суммах заработной платы и налога, исчисленных в обществе.

Обман вскрылся после того, как в ООО «Формат» провели налоговую проверку. В результате незаконных действий Каримова обществом не был уплачен единый социальный налог в размере 704 305 рублей.

В ходе предварительного следствия общество произвело уплату налога в полном объеме. Суд назначил Каримову наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать