April 27, 2007, 8:09 AM

Осужденные Свердловской области рисуют почтовые марки

Екатеринбург. Свердловская почта проводит конкурс «Я рисую алфавит», сообщили агентству ЕАН в Свердловском филиале ФГУП «Почта России».
Екатеринбург. Свердловская почта проводит конкурс «Я рисую алфавит», сообщили агентству ЕАН в Свердловском филиале ФГУП «Почта России». Первые рисунки почтовой марки для участия в конкурсе «Я рисую алфавит» поступили в Оргкомитет конкурса. Авторами этих работ стали жительница села Чатлина Красноуфимского района, педагог и учащиеся школы поселка Шайтанка Новолялинского района, а также рисунки из исправительных колоний Свердловской области. Всего, по прогнозам ГУИНа Свердловской области, от осужденных конкурс рисунков почтовой марки поступит около 100 работ.
Идея пригласить к участию в конкурсе рисунков почтовой марки осужденных Свердловской области родилась неслучайно. На территории области отбывают срок наказания свыше 47 тысяч заключенных, большая часть из которых обладают различного рода талантами. Руководство ГУИНа с удовольствием поддержало идею вовлечь в конкурс осужденных. Сейчас, после решения проблемы обеспечения заключенных ватманом и красками, конкурс активно развивается. Все присланные работы планируется разместить в конце мая в фойе Екатеринбургского почтамта. Абсолютно все участники конкурса - осужденные будут поощрены наборами конвертов, открыток и ручек. Напомним, что конкурс рисунков почтовой марки приурочен к 150-летию рождения русской марки и учрежден ФГУП «Почта России». Конкурс является всероссийским и проходит по возрастным номинациям. Предварительные итоги регионального уровня будут подводиться в середине мая. Управление федеральной почтовой связи Свердловской области совместно с Областным обществом филателистов и Союзом художников выберет 10 лучших марок, которые будут представлять Свердловскую область на всероссийском конкурсе. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...