April 27, 2007, 7:29 AM

Приговор гастарбайтеру-взяткодателю вынесен в Сухом Логу

Сухой Лог. Приговор в отношении гастарбайтера-взяткодателя вынесен в Сухом Логу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Сухой Лог. Приговор в отношении гастарбайтера-взяткодателя вынесен в Сухом Логу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Следствием установлено, что 34-летний гражданин Узбекистана Рашид Бостанов, временно проживающий на территории РФ, не будучи зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, осуществлял предпринимательскую деятельность в павильоне «Ремонт обуви». Для продвижения бизнеса Рашид взял у своих знакомых необходимые станки и инструменты и благополучно работал, пока в его павильон с проверкой не наведались сотрудники отдела по борьбе с преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке ОВД Сухого Лога.

Стражи порядка выяснили, что Рашид Бостанов занимается бизнесом незаконно, и изъяли находившиеся в его павильоне станки, а самого предпринимателя доставили в милицию для составления административного протокола по статье 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения». Не желая привлечения к административной ответственности, гастарбайтер решил подкупить занимавшегося им сотрудника ОБППР и передал ему взятку в размере пяти тысяч рублей. Сразу после этого взяткодатель был задержан.Уголовное дело было возбуждено по статьям 30 и 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки». Приговором суда Рашиду Бостанову назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...